Saukopfessen
Für die Köche und Metzger Holger, Robert, Peter, Nils und Uwe ging es früh los. Um sieben wurde bei idealen Wetterbedingungen vor dem Gerätehaus der Kessel angeschürt und schnell auf Temperatur gebracht, anschließend Sauköpfe, Knöchle, Haxen und Innereien aufgesetzt und diese unter ständiger Kontrolle gekocht.
Nach mehreren Stunden Garzeit fanden sich nach und nach Kameraden, Vereinsmitglieder und Freunde der Feuerwehr zum Frühschoppen in der Florianstube ein und wurden mit den ersten Stücken Kesselfleisch und frischem Brot bewirtet. Bis Mittag füllte sich die gute Stube bis auf den letzten Platz. Bei gutem Essen und frischen Getränken wurde über die Sauköpf gefachsimpelt und alte und neue Geschichten ausgetauscht. Die Anwesenden waren sich einig, dass dieser gelungener Tag unbedingt wiederholt werden sollte.
Bericht: Andreas Taubmann
Bilder: Robert Gutschker, Holger Brendl, Andreas Kowarschik